Magic.Blog


Цветочный аксессуар для свидетельницы: как определиться?

Сегодня Елена Гайдай, наш главный флорист-декоратор, поделилась полезными советами о выборе аксессуара для свидетельницы.

- Лена, скажи, возникают ли у невест трудности выбора аксессуаров для своих подружек?
 
- Да, невесты часто спрашивают моего совета. Поэтому, я и решила дать небольшие рекомендации нашим читательницам. После того, как мы заканчиваем обсуждения букета невесты, уделяем внимание аксессуарам жениху и свидетелю. С мальчиками всегда все просто – это классическая бутоньерка. А вот с девочками сложнее… существует несколько основных вариантов, которые могут подчеркнуть ее образ и выделить из других гостей. Среди них, - бутоньерка, браслет, цветы в волосы или небольшой букетик. Выбирать может как сама свидетельница(ы), так и невеста, но при этом они обе должны быть осведомлены обо всех плюсах и минусах каждого вида украшений.
 
- Могла ли ты более подробно описать все варианты цветочных аксессуаров, и какой аксессуар в каждом случае  рекомендовала бы или наоборот? 
 
- Начнем, пожалуй, с самого классического и строго варианта, с бутоньерки. Это небольшая композиция, которая крепится на специальной застежке на левый лацкан пиджака или любого другого наряда. Если свидетельница наденет платье на бретелях или вовсе будет с открытыми плечами, бутоньерку будет негде крепить. А также в случае того, что платье будет из тонкой ткани (шифона, шелка), застежка-булавка может оставить зацепки. 
 
Чаще всего наши клиенты выбирают аккуратный и нежный вариант, браслет на руку. Это не только красиво, но и удобно. Главное помнить, что все цветы живые и очень хрупкие, а при ударах браслеты разбиваются. Я бы рекомендовала этот вариант аккуратным и спокойным девушкам. 
 
Третий вариант - цветы в волосы. Такое украшение будет уместно для свидетельницы, которая  планирует делать себе прическу у стилиста. Парикмахер сможет закрепить цветы в волосах и создать гармоничную с ними прическу. Огромным плюсом является то, что руки у свидетельницы будут полностью свободны, и она сможет ощущать себя комфортно без страха что-то испортить.
 
И последний из вариантов - это небольшой букетик. Для фотосессии с несколькими свидетельницами, в подобранных под цветовую гамму свадьбы, платьях - это идеальный вариант, и смотрится очень эффектно. Но есть одно НО, на протяжении всего дня он будет вам мешать, ведь постоянно нужно следить за образом невесты, подправлять ей платье, смотреть за фатой и т.д. 
 
В любом случае вам и свидетельницам решать, какое украшение подойдет конкретно для ваших свадебных образов. Главное помнить, что все цветы живые и достаточно хрупкие, а за ответственность за сохранность аксессуара в течении дня несет не только флорист, но и подружки, и даже погодные условия.

Фото - Студия Escorzo и Роман Робур
 

Задайте нам вопрос

Вверх